Пасхальный кулич "Царский"

  • Ингредиенты
  • Мука 1,5 килограмм
  • Манная крупа 100 грамм
  • Ваниль 
  • Яйца 8 шт
  • Дрожжи 110 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Кардамон 
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 500 грамм
  • Цукаты 100 грамм
  • Миндаль 200 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), кастрюля, формочки

Способ приготовления

Нагреем 300 мл воды, чтобы она была теплая. Разведем в ней дрожжи, добавим соль и стакан муки. Оставим опару подниматься, а тем временем нагреем молоко, в него всыплем остатки муки.

В отдельную посуду разобьем яйца, добавим к ним еще немного соли и сахар, перемешаем. Соединим яичную массу с опарой.

Размягченное масло нарежем на маленькие кусочки, добавим в тесто, оставим на час. После этого добавим к тесту орешки, цукаты, кардамон и ванильный сахар. Тщательно вымешаем, а потом наполним смазанные формочки тестом наполовину и отправим в духовку примерно на полчаса.

Светлой пасхи!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться