Творожный пасхальный кулич
Способ приготовления
Дрожжи руками измельчим в крошку, добавим к ним пару ложек сахара и три ложки теплой воды. Оставим минут на 5, потом в большой кастрюле нагреем молоко, чтобы оно стало теплым, вольем его в дрожжи, добавим еще пару ложек сахара. Орехи измельчим, а изюм зальем кипятком, чтобы он распарился.Минут через 40 разделим яйца на белки и желтки. Сахар разотрем с желтками, а белки взобьем с солью. В желтки добавим ванильный сахар, перемешаем. Размягченный маргарин или масло добавим к опаре, перемешаем, потом добавим желтки, вымешаем.
Добавим в тесто творог и сметану, тщательно вымесим тесто, а потом добавляем подсолнечное масло и белки. Перемешаем, добавим изюм и орешки и снова перемешаем.
Добавим муку, тщательно перемешаем, а потом распределим тесто по смазанным формочкам так, чтобы оно доходило до половины формы. Отправим в духовку примерно на полчаса.
Светлой пасхи!
0 комментариев