Новогоднее шоколадное печенье

  • Количество порций: 16 шт
  • Ингредиенты
  • несоленое сливочное малсо 125 грамм
  • сахар коричневый 175 грамм
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • яйцо (немного взбить) 1 шт
  • молоко 1 ст. ложка
  • мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • рубленный шоколад 150 грамм
  • поджаренные рубленые орехи 100 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), пергаментная бумага

Способ приготовления

Такое печенье можно не просто подать к столу, но и подарить своим близким, красиво оформив печенье ленточками. Попробуйте!

Сначала нагреем духовку и выстелим противень бумагой. Маслу дадим немного размякнуть, а потом вместе с сахаром взобьем до состояния пышного крема. Добавим ваниль и немножко взбитое яйцо, перемешаем, потом добавим молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Добавим в тесто шоколад и орешки и все перемешаем.

Теперь столовой ложкой выкладываем на противень печеньки (они должны быть на расстоянии 3-4 см друг от друга). Немножко приплюснем печенье при помощи вилкой, присыпанной мукой. Отправим все в духовку минут на 15, пока печенье не станет золотистым.

Перекладываем печенье на тарелку, даем остыть. Готово!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться