Имбирное печенье
Краткое описание
Это печенье просто идеальное зимнее лакомство! Во многих странах Европы имбирное печенье является традиционным рождественским угощением!
Способ приготовления
-
1. Сначала смешиваем все сухие пряности, соль и просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде взбиваем размягченное масло и сахар. В масляную смесь вводим яйцо комнатной температуры, хорошо перемешиваем и вливаем патоку и растопленный, но не горячий мед (патоку вы можете заменить тем же количеством темного меда). Когда смесь станет однородной, уменьшаем обороты миксера и вводим имбирь, а потом муку (частями).
-
2. Готовое, пушистое и мягкое тесто делим на 4 части, приплюскиваем, чтобы получить форму дисков. Каждый диск заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
-
3. Разогреваем духовку. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3 мм. Перекладываем на противень и ставим в морозильную камеру на 15 минут. Из теста вырезаем печеньки любой формы, перекладываем на противень и выпекаем 8-10 минут до мягких печенек или 12-15 минут до хрустящих. Даем печенью полностью остыть.
-
4. Готовим глазурь: сахарную пудру просеиваем через самое мелкое сито, постепенно вводим в нее белок, постоянно помешивая. В самом конце добавляем лимонный сок. Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и наносим рисунки на печенье. Даем глазури застыть часа 4.
Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/pastry/imbirnoe-pechene-must-bake-2012-2013/
0 комментариев