Имбирное печенье

avatar

Cookingsoul

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты (Печенье )
  • мука350-380 грамм
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • имбирь натертый свежий1 ч. ложка
  • корица молотая ½ ч. ложка
  • мускатный орех ¼ ч. ложка
  • гвоздика молотая ¼ ч. ложка
  • соль ¼ ч. ложка
  • разрыхлитель ½ ч. ложка
  • тростниковый сахар100 грамм
  • масло сливочное100 грамм
  • яйцо куриное1 шт
  • темная патока100 грамм
  • темный мед (гречишный)30 грамм
  • Ингредиенты (Глазурь )
  • белок яйца20 грамм
  • сахарная пудра140-145 грамм
  • лимонный сок6-7 капель
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), скалка, пергамент, кондитерский мешок, формочки, миксер

Краткое описание

Это печенье просто идеальное зимнее лакомство! Во многих странах Европы имбирное печенье является традиционным рождественским угощением!



Способ приготовления

  • Сначала смешиваем все сухие пряности, соль и просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде взбиваем размягченное масло и сахар. В масляную смесь вводим яйцо комнатной температуры, хорошо перемешиваем и вливаем патоку и растопленный, но не горячий мед (патоку вы можете заменить тем же количеством темного меда). Когда смесь станет однородной, уменьшаем обороты миксера и вводим имбирь, а потом муку (частями).
    1. Сначала смешиваем все сухие пряности, соль и просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде взбиваем размягченное масло и сахар. В масляную смесь вводим яйцо комнатной температуры, хорошо перемешиваем и вливаем патоку и растопленный, но не горячий мед (патоку вы можете заменить тем же количеством темного меда). Когда смесь станет однородной, уменьшаем обороты миксера и вводим имбирь, а потом муку (частями).
  • Готовое, пушистое и мягкое тесто делим на 4 части, приплюскиваем, чтобы получить форму дисков. Каждый диск заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
    2. Готовое, пушистое и мягкое тесто делим на 4 части, приплюскиваем, чтобы получить форму дисков. Каждый диск заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  • Разогреваем духовку. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3 мм. Перекладываем на противень и ставим в морозильную камеру на 15 минут. Из теста вырезаем печеньки любой формы, перекладываем на противень и выпекаем 8-10 минут до мягких печенек или 12-15 минут до хрустящих. Даем печенью полностью остыть.
    3. Разогреваем духовку. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3 мм. Перекладываем на противень и ставим в морозильную камеру на 15 минут. Из теста вырезаем печеньки любой формы, перекладываем на противень и выпекаем 8-10 минут до мягких печенек или 12-15 минут до хрустящих. Даем печенью полностью остыть.
  • Готовим глазурь: сахарную пудру просеиваем через самое мелкое сито, постепенно вводим в нее белок, постоянно помешивая. В самом конце добавляем лимонный сок. Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и наносим рисунки на печенье. Даем глазури застыть часа 4.  
 
Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  cookingsoul.ru/pastry/imbirnoe-pechene-must-bake-2012-2013/
    4. Готовим глазурь: сахарную пудру просеиваем через самое мелкое сито, постепенно вводим в нее белок, постоянно помешивая. В самом конце добавляем лимонный сок. Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и наносим рисунки на печенье. Даем глазури застыть часа 4.

    Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/pastry/imbirnoe-pechene-must-bake-2012-2013/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться