Десерт "Сердечко"

  • Ингредиенты
  • яйца 4 шт
  • печенье «Топленое молоко» 300 грамм
  • сахар 7 ст. ложка
  • орехи 
  • изюм 
  • вишневое желе 
  • молоко 100 мл
  • любой крем или взбитые сливки 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), миксер, пекарская бумага

Способ приготовления

Этот десерт сделает ваш вечер для двоих еще романтичнее! Готовить его просто, а если у вас нет специальной кондитерской формочки в виде сердца, вы можете использовать коробку от конфет такой формы и все, на что хватает вашей фантазии!

Сначала готовим коржи: 3 белка взобьем с щепоткой соли, пока не получим плотную и пышную пену. Печенье измельчим в крошку, но не очень мелкую, добавим сахар, измельченные орешки, а потом аккуратно вмешаем белки. Выложим в форму с пекарской бумагой, придадим форму сердца и отправляем в прогретую духовку на 20 минут. Готовые коржи остудим, разрежем, промажем кремом или сливками.

Готовим желе по инструкции на упаковке, охладим немного и зальем в форму, поверх коржей. Отправим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться