Торт "Сердце"
Способ приготовления
Такой тортик станет отличным угощением на День Всех Влюбленных.Взбиваем 4 желтка с половиной сахара, пока не получим пышный крем светлого цвета. Белки взбиваем до плотной пены, потом вводим сахар и взбиваем до плотного состояния и блеска. Смешиваем белковую и желтковую массы.
Вместе просеиваем муку, крахмал и какао, смешиваем, потом добавляем в тесто. Добавляем негорячее растопленное масло и краситель, перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму в виде сердца (у меня 20-23 см)и ставим в разогретую духовку минут на 25, до сухой пички. Даем остыть в форме, потом на решетке. Оставляем корж не менее чем на 8 часов, чтобы он стал плотным.
Готовим крем: взбиваем сливки, вмешиваем в них сахар и делаем из крема прослойку, разрезав корж пополам. Обмазываем кремом верх и бока торта.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами.
Приятного чаепития!
0 комментариев