Торт "Сердце"

  • Ингредиенты (Тесто )
  • яйца 4 шт
  • сахар 100 грамм
  • мука 60 грамм
  • крахмал 20 грамм
  • какао 30 грамм
  • растопленное масло 30 грамм
  • пищевой краситель красный 1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для крема )
  • сливки для взбивания 300 мл
  • сахар 2 ст. ложка
  • Ингредиенты (Для украшения )
  • белый шоколад 100 грамм
  • малина 100 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки в виде сердца, миксер

Способ приготовления

Такой тортик станет отличным угощением на День Всех Влюбленных.

Взбиваем 4 желтка с половиной сахара, пока не получим пышный крем светлого цвета. Белки взбиваем до плотной пены, потом вводим сахар и взбиваем до плотного состояния и блеска. Смешиваем белковую и желтковую массы.

Вместе просеиваем муку, крахмал и какао, смешиваем, потом добавляем в тесто. Добавляем негорячее растопленное масло и краситель, перемешиваем до однородности.

Выливаем в форму в виде сердца (у меня 20-23 см)и ставим в разогретую духовку минут на 25, до сухой пички. Даем остыть в форме, потом на решетке. Оставляем корж не менее чем на 8 часов, чтобы он стал плотным.

Готовим крем: взбиваем сливки, вмешиваем в них сахар и делаем из крема прослойку, разрезав корж пополам. Обмазываем кремом верх и бока торта.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться