Салат "Столичный" с кускусом и домашним майонезом. Как приготовить яйца пашот

  • Количество порций: 4 порции
  • Ингредиенты
  • Картофель 120 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Огурец свежий 120 грамм
  • Яйца 4 шт
  • Кускус 80 грамм
  • Филе куриной грудки 160 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Майоран  
  • Черный перец 
  • Соль 
  • Розмарин 
  • Желток яичный 4 шт
  • Масло оливковое 80 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (150 градусов), кастрюля, шумовка, нож, блендер

Способ приготовления

Это не совсем обычный рецепт столичного салата, в нем есть кускус, а еще, яйцо в этом салате добавляется не как обычно, а для каждой порции готовится яйцо пашот, потом сверху выкладывается как украшение. Мы расскажем вам, как необычно приготовить новогодний салат, а еще, как готовить яйца пашот. Это просто и очень вкусно! Попробуйте!

Сначала подготовим овощи и куриную грудку. Грудку будем запекать. Смажем птицу 20 граммами оливкового масла, посыплем черным перцем и майораном, посолим и отправим в прогретую духовку примерно на полчаса. Дадим остыть и порежем кубичками.

Морковь и картошку варим отдельно, картошку как обычно, а морковь на малом огне, она не должна кипеть. Овощи остудим при комнатной температуре, очистим, порежем кубичками, смешаем с птицей. Добавим огурец, порезанный кубичками.

Приготовим майонез. Желтки выложим в емкость блендера, взобьем на высокой скорости, потом, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем 60 грамм оливкового масла. Взбиваем до однородности.

Готовим кускус. Зальем кускус кипятком, чтобы он покрывал крупу на 2 пальца, накроем посуду и дадим ему запариться, чтобы впиталась вся жидкость. Это займет минут 10-15. Дадим остыть, добавим розмарин.

Овощи с курицей заправим майонезом, перемешаем. Теперь оформляем подачу. На дно тарелки выложим кускус, на него, при помощи кольца выложим салат, утрамбуем. Снимем кольцо.

Готовим яйца пашот. Вскипятим воду добавим уксус. Яйцо разобьем на шумовку, дадим стечь жидкости, чтобы остался только белок и желток. В кипящей воде, быстро работая ложкой по кругу, сделаем воронку, аккуратно опускаем туда яйцо и ждем, пока оно «схватится». Достаем при помощи шумовки (обмойте ее водой, чтобы белок, который остался на ней, не схватился) и аккуратно выкладываем на салат.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться