Салат "Подсолнух" с курицей и грибами

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Куриная грудка 250-300 грамм
  • Грибы 250-300 грамм
  • Яйца 7 шт: 5 яиц и 2 белка в салат + 2 желтка на оформление
  • Сыр 100 грамм
  • Чипсы  1 упаковка
  • Лук 1/2 шт
  • Маслины без косточки 
  • Майонез 
  • Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Этот вкусный салат из курицы можно подать даже к праздничному столу, потому что он выглядит просто изумительно. Попробуйте!

Грудку сварим до готовности, потом остудим и разберем на волокна. Грибочки почистим, порежем на небольшие кусочки и обжарим вместе с лучком до золотистого цвета, посолим и поперчим. Остудим.

Отварим яйца в крутую, дадим остыть, потом потрем на крупной терке, два желточка отложим на украшение. Сыр натрем на мелкой терочке.

Салатик собираем слоями:

1-й слой: курочка, перемешанная с 3 ложками майонеза.
2-й слой: грибочки, перемешанные с ложкой майонеза.
3-й слой: яйца с майонезом.
4-й слой: сыр.

Теперь оформляем салатик. Желтки натрем и посыплем салат, немного утрамбуем. Сеточку рисуем из майонеза, в серединку каждого сегмента сеточки кладем по половинке маслины, а вокруг раскладываем чипсы.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/salat-podsolnux-s-kuricej-i-gribami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться