Сало в луковой шелухе

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сало свиное 
  • вода 7 стакан
  • крупная соль 1 стакан
  • луковая шелуха 2 горсть
  • красный или черный молотый перец и перец горошком 
  • чеснок 4-5 зубчик
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Способ приготовления

Отличный «горячий» способ засолки сала. Рецепт сала в луковой шелухе очень прост, и такое сало можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Попробуйте, это вкусно!

Сало порежем на крупные куски, размером примерно с кулак. В кастрюлю нальем воду, добавим соль и шелуху, поставим на огонь. Даем рассолу пять минут покипеть, а потом добавляем туда сало. Надо, чтобы рассол полностью покрывал куски сала, чтобы равномерно просолилось все. Кипятим так минут 20, а если в сале есть прослойки мяса, то время кипячения -40 минут.

Огонь выключим и оставим все при комнатной температуре на сутки, затем достанем сало из кастрюли и обсушим. Натираем сало свежемолотым перчиком, раскладываем по пакетам, сутки держим в холодильнике, а потом отправляем в морозилку.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться