Паштет из гусиной печени, белых грибов и тимьяна
Способ приготовления
Лук, морковку и чеснок измельчим. От веточек зелени отделим листочки и тоже их измельчим. Возьмем небольшую кастрюльку, положим в нее 10 грамм сливочного масла, растопим и добавим лук, морковку и тимьян. Тушим так 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Грибы замочим на 15 минут в теплой воде, потом тщательно отожмем и мелко нарежем.
Еще 10 грамм сливочного масла растопим в сковородке, выложим туда грибы и минуты 2-3 обжарим на среднем огне, потом выложим в посуду и поставим на холод.
Печень порежем крупными кусками, растопим на сковородке еще 30 грамм масла и обжарим печень минуты 3, чтобы она была снаружи готовая, а внутри еще оставалась розовой.
Выложим в блендер печень, смесь из лука, моркови и чеснока, добавим туда же мускатный орех, соль, перец и грибы, измельчим до однородности.
20 грамм сливочного масла выложим в кастрюльку, добавим коньяк и дадим вскипеть. Сразу снимаем с огня и заливаем этим соусом печень, перемешаем.
Разложим паштет по формочками, растопим 75 грамм сливочного масла и равномерно зальем им паштет, посыплем зеленью и отправим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_277117592
1 комментарий