Мясо в соусе Цахтон (Осетинская кухня)
Способ приготовления
Если вы любитель остренького или просто обожаете осетинскую кухню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Цахтон — это очень популярный в осетинской кухне соус, существует много способов его приготовления, но этот рецепт один из лучших. Попробуйте!Мясо промоем, зальем холодной водой и дадим закипеть. Снимем пенку, посолим, добавим лавровый лист. Варим до готовности, потом достанем мясо из бульона, дадим остыть и порежем на небольшие бруски.
Перец разрежем пополам, очистим от семечек и хвостика, зальем холодной водой, дадим вскипеть, варим 5 минут. Сольем воду, перчик остудим, отожмем рукой и нарежем на небольшие кусочки. Мелко порубим зелень. Перетрем в ступке зелень, перец и соль, разбавим эту смесь сметаной, добавим аджику и вымешаем.
Зальем мясо полученным соусом и отправим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_247544595
0 комментариев