Мясо в соусе Цахтон (Осетинская кухня)

avatar

klimova

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говядина 500 грамм
  • сметана 400 грамм
  • острый красный перец 1 шт
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • аджика (абхазская) 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • лавровый лист 
  • чеснок 3-4 зубчик

Способ приготовления

Если вы любитель остренького или просто обожаете осетинскую кухню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Цахтон — это очень популярный в осетинской кухне соус, существует много способов его приготовления, но этот рецепт один из лучших. Попробуйте!

Мясо промоем, зальем холодной водой и дадим закипеть. Снимем пенку, посолим, добавим лавровый лист. Варим до готовности, потом достанем мясо из бульона, дадим остыть и порежем на небольшие бруски.

Перец разрежем пополам, очистим от семечек и хвостика, зальем холодной водой, дадим вскипеть, варим 5 минут. Сольем воду, перчик остудим, отожмем рукой и нарежем на небольшие кусочки. Мелко порубим зелень. Перетрем в ступке зелень, перец и соль, разбавим эту смесь сметаной, добавим аджику и вымешаем.

Зальем мясо полученным соусом и отправим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_247544595

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться