Домашняя буженина

  • Ингредиенты
  • свинина 800-900 грамм
  • соль 2-3 ч. ложка
  • чеснок 2-3 зубчик
  • лавровый лист 2 шт
  • вода 1 литр
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), рукав для запекания, кастрюля, пищевая пленка, нож

Способ приготовления

Такая буженина — это отличная замена колбасы на бутерброды. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите потрясающе вкусную и сочную закуску.

Итак, вскипятим воды, добавим к ней перец и соль, специи и лавровый лист, перемешаем и дадим полностью остыть. Положим в остывшую воду мясо, накроем пленкой и на 4-5 часов оставим в холодильнике. Утром мясо обсушим, поперчим и посолим, приправим любимыми специями. Сделаем надрезы и нашпигуем мясо чесноком.

Выложим мясо в рукав для запекания и положим туда лавровый лист. Завяжем пакет, сделаем надрезы и отправим в прогретую духовку на час, потом пакет разрежем и подрумяним мясо.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться