Террин из куриной печени с хурмой
Краткое описание
Это блюдо — классика французской кухни, особенно актуально в сезон хурмы! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Хурму нарежем и почистим от косточек, потом измельчим в блендере с 20-30 мл коньяка. В 2 ложках воды разведем желатин, минут на 10 оставим, потом нагреем его на водяной бане с ложкой хурмы, чтобы он растаял, перемешаем, а потом соединим эту смесь с остальным фруктовым пюре. Перемешаем венчиком и ненадолго оставим, следим, чтобы масса не застыла.
печенку почистим от пленочек и жилок, натрем перцем и солью, обжарим на сливочном масле с веточкой тимьяна, минут 5, до золотистой корки, все время перемешивая, а в самом конце добавим коньяк, дадим потушиться еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился. Переложим печень в миску и сбрызнем уксусом. Посолим и поперчим. -
2. Форму выстелем пищевой пленкой, дно присыплем перцем, выложим слой печени, потом слой хурмы, потом снова печень.
-
3. Накроем пленкой и уберем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
0 комментариев