Террин из куриной печени с хурмой

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Печень куриная700-800 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Хурма (королек)300-350 грамм
  • Коньяк (бренди)50-70 мл
  • Желатин20 грамм
  • Бальзамический уксус - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Тимьян 1-2 веточка
  • Перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Краткое описание

Это блюдо — классика французской кухни, особенно актуально в сезон хурмы! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Хурму нарежем и почистим от косточек, потом измельчим в блендере с 20-30 мл коньяка. В 2 ложках воды разведем желатин, минут на 10 оставим, потом нагреем его на водяной бане с ложкой хурмы, чтобы он растаял, перемешаем, а потом соединим эту смесь с остальным фруктовым пюре. Перемешаем венчиком и ненадолго оставим, следим, чтобы масса не застыла. 
 
печенку почистим от пленочек и жилок, натрем перцем и солью, обжарим на сливочном масле с веточкой тимьяна, минут 5, до золотистой корки, все время перемешивая, а в самом конце добавим коньяк, дадим потушиться еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился. Переложим печень в миску и сбрызнем уксусом. Посолим и поперчим.
    1. Хурму нарежем и почистим от косточек, потом измельчим в блендере с 20-30 мл коньяка. В 2 ложках воды разведем желатин, минут на 10 оставим, потом нагреем его на водяной бане с ложкой хурмы, чтобы он растаял, перемешаем, а потом соединим эту смесь с остальным фруктовым пюре. Перемешаем венчиком и ненадолго оставим, следим, чтобы масса не застыла.

    печенку почистим от пленочек и жилок, натрем перцем и солью, обжарим на сливочном масле с веточкой тимьяна, минут 5, до золотистой корки, все время перемешивая, а в самом конце добавим коньяк, дадим потушиться еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился. Переложим печень в миску и сбрызнем уксусом. Посолим и поперчим.
  • Форму выстелем пищевой пленкой, дно присыплем перцем, выложим слой печени, потом слой хурмы, потом снова печень.
    2. Форму выстелем пищевой пленкой, дно присыплем перцем, выложим слой печени, потом слой хурмы, потом снова печень.
  • Накроем пленкой и уберем в холодильник на 3-4 часа. 
 
Приятного аппетита!
    3. Накроем пленкой и уберем в холодильник на 3-4 часа.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться