Рулет из сала

  • Ингредиенты
  • сало свиное 2 килограмм
  • куриный окорочок 1 шт
  • соль и смесь перцев по вкусу 
  • чеснок 1 головка
  • Необходимый инвентарь: нить, нож, кастрюля

Способ приготовления

Очень вкусная закуска, особенно с черным хлебушком! Вкусно, красиво и по-русски!

Сначала срезаем сало до тех пор, пока не останется верхний тонкий слой. Расстилаем пласт сала на столе, солим его, перчим по вкусу, выкладываем нарезанный на пластинки чеснок. С окорочка срезаем мясо, режем на мелкие кусочки и выкладываем слоем на сало.

Сало сворачиваем в тугой рулет так, чтобы в середине не было пустоты. Перетягиваем рулет нитью или шпагатом. Опускаем рулет в кастрюлю с водой, неплотно накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 1,5 часа (готовность проверяем зубочисткой, сало должно быть мягким). При таком способе варки вытапливается лишний жир.

Есть второй способ варки: рулет кладем в пищевой пакетик, убираем воздух и завязываем. Опускаем в кастрюлю и варим так же, как и в первом способе.

Готовый рулет нарезаем на порции, храним в холодильнике, завернув в фольгу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться