Рулет из сала
Способ приготовления
Очень вкусная закуска, особенно с черным хлебушком! Вкусно, красиво и по-русски!Сначала срезаем сало до тех пор, пока не останется верхний тонкий слой. Расстилаем пласт сала на столе, солим его, перчим по вкусу, выкладываем нарезанный на пластинки чеснок. С окорочка срезаем мясо, режем на мелкие кусочки и выкладываем слоем на сало.
Сало сворачиваем в тугой рулет так, чтобы в середине не было пустоты. Перетягиваем рулет нитью или шпагатом. Опускаем рулет в кастрюлю с водой, неплотно накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 1,5 часа (готовность проверяем зубочисткой, сало должно быть мягким). При таком способе варки вытапливается лишний жир.
Есть второй способ варки: рулет кладем в пищевой пакетик, убираем воздух и завязываем. Опускаем в кастрюлю и варим так же, как и в первом способе.
Готовый рулет нарезаем на порции, храним в холодильнике, завернув в фольгу.
0 комментариев