Куриный паштет (Дюкан Атака) + сметана по Дюкану

  • Ингредиенты
  • Куриная грудка 4 шт
  • сметана по Дюкану 2 ст. ложка
  • Яичный белок 3 шт
  • Специи по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 150 градусов), мясорубка, глиняный горшок, кастрюля

Способ приготовления

С грудок удаляем кожицу, жир, убираем кости и два раза пропускаем филе через мясорубку.Фарш кладем в миску и заливаем ледяной водой, добавляем белки и охлажденную сметану. Тщательно вымешиваем, затем добавляем специи

Перекладываем массу в глиняный горшок, накрываем его промасленным пергаментом, а сверху фольгой. Горшок ставим в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку минут на 40, пока не загустеет.

Готовый паштет охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Домашняя сметана по Дюкану для этапа Атаки:

Кефир 0% кладем в миску и ставим в морозилку на всю ночь. На утро кладем в марлю и на дуршлаг. Даем стечь сыворотке около 6 часов, потом снимаем «сметану» и кладем в отдельную посуду.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться