Куриный паштет (Дюкан Атака) + сметана по Дюкану
Способ приготовления
С грудок удаляем кожицу, жир, убираем кости и два раза пропускаем филе через мясорубку.Фарш кладем в миску и заливаем ледяной водой, добавляем белки и охлажденную сметану. Тщательно вымешиваем, затем добавляем специиПерекладываем массу в глиняный горшок, накрываем его промасленным пергаментом, а сверху фольгой. Горшок ставим в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку минут на 40, пока не загустеет.
Готовый паштет охлаждаем и нарезаем на кусочки.
Домашняя сметана по Дюкану для этапа Атаки:
Кефир 0% кладем в миску и ставим в морозилку на всю ночь. На утро кладем в марлю и на дуршлаг. Даем стечь сыворотке около 6 часов, потом снимаем «сметану» и кладем в отдельную посуду.
Приятного аппетита!
0 комментариев