Огурцы с мясом по-корейски

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • огурцы длинные2 шт
  • говядина350-400 грамм
  • лук средний1 шт
  • перец болгарский1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • 1 ч.ложка без горки красного острого перца
  • сахар1/2 ч. ложка
  • кориандр молотый1 ч. ложка
  • уксус 5%2 ст. ложка
  • соевый соус3-4 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • масло растительное3-4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Краткое описание

Эта закуска — просто находка для любого стола. Сочетание овощей и мяса, с пикантной ноткой острых специй. Такая закуска без сомнения понравится вашим гостям и станет украшением вашего праздничного стола!



Способ приготовления

  • У огурцов отрезаем кончики. Нарезаем огурцы на соломку. Выложите в миску, присыпьте солью и оставьте минут на 15-20, чтобы они пустили сок.
    1. У огурцов отрезаем кончики. Нарезаем огурцы на соломку. Выложите в миску, присыпьте солью и оставьте минут на 15-20, чтобы они пустили сок.
  • Мясо (лучше, если оно будет немного заморожено, чтобы лучше резалось) нарезаем на тоненькие полоски. Шинкуем лук, с огурцов сливаем сок, немного отжимаем их.  
 
На огурцы выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.  
 
Тщательно прогреваем сковородку с маслом и обжариваем на ней мясо, на сильном огне, постоянно помешивая. Через минуту добавляем лук, перемешиваем, добавляем соевый соус, перемешиваем и жарим еще пару минут.
    2. Мясо (лучше, если оно будет немного заморожено, чтобы лучше резалось) нарезаем на тоненькие полоски. Шинкуем лук, с огурцов сливаем сок, немного отжимаем их.

    На огурцы выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

    Тщательно прогреваем сковородку с маслом и обжариваем на ней мясо, на сильном огне, постоянно помешивая. Через минуту добавляем лук, перемешиваем, добавляем соевый соус, перемешиваем и жарим еще пару минут.
  • Теперь тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.  
 
Нарезаем болгарский перец соломкой, выкладываем его на мясо и заливаем закуску уксусом. Оставляем на 5 минут, а потом перемешиваем и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
    3. Теперь тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.

    Нарезаем болгарский перец соломкой, выкладываем его на мясо и заливаем закуску уксусом. Оставляем на 5 минут, а потом перемешиваем и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться