Деликатный паштет

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • телячья печень300 грамм
  • молоко250 грамм
  • лук1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • свинина100 грамм
  • куриная грудка50 грамм
  • филе анчоусов25 грамм
  • молотый душистый перец1/8 ч. ложка
  • нитрат калия (модно упустить)1/8 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сушеный майоран1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (100 градусов), плита. сковорода, мясорубка, блендер

Краткое описание

Рецепт очень нежного паштета. Готовить его необходимо начинать за 2 дня до того как подавать. Первый день необходим для замачивания печени, а второй для приготовления паштета и его настаивание. В рецепте используется нитрат калия, для предания красивого розового оттенка паштету, его используют в пищевой промышленности для приготовления колбас, в небольших количествах ни какой угрозы здоровью не несет, но этот ингредиент вполне можно упустит, так как вкусовой нагрузки он не несет, только эстетическую.



Способ приготовления

  • Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки и крупно нарезаем. Печень перекладываем в небольшую миску и заливаем молоком. Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа, периодически переворачивая кусочки.
    1. Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки и крупно нарезаем. Печень перекладываем в небольшую миску и заливаем молоком. Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа, периодически переворачивая кусочки.
  • В небольшой сковороде на среднем огне на сливочном масле обжариваем лук до мягкости, снимаем с огня и остужаем.
    2. В небольшой сковороде на среднем огне на сливочном масле обжариваем лук до мягкости, снимаем с огня и остужаем.
  • Через 24 часа молоко с печени сливаем, печень обсуживаем бумажным полотенцем и вместе со свиным, куриным мясом и луком измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш специи, перемешиваем и повторно пропускаем всю массу через мясорубку.
    3. Через 24 часа молоко с печени сливаем, печень обсуживаем бумажным полотенцем и вместе со свиным, куриным мясом и луком измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш специи, перемешиваем и повторно пропускаем всю массу через мясорубку.
  • Добавляем яйцо и взбиваем всю массу в блендере для большей нежности паштета.
    4. Добавляем яйцо и взбиваем всю массу в блендере для большей нежности паштета.
  • Форму для паштета застилаем фольгой и перекладываем массу в форму. Ставим форму с паштетом в глубокую жаропрочную посуду, заливаем водой и ставим все это в разогретую духовку.
    5. Форму для паштета застилаем фольгой и перекладываем массу в форму. Ставим форму с паштетом в глубокую жаропрочную посуду, заливаем водой и ставим все это в разогретую духовку.
  • Выпекаем массу на водяной бане около 2-х часов, пока температура внутри паштета не достигнет 68-70 градусов. При прокалывании паштета должен вытекать прозрачный сок.
    6. Выпекаем массу на водяной бане около 2-х часов, пока температура внутри паштета не достигнет 68-70 градусов. При прокалывании паштета должен вытекать прозрачный сок.
  • Вынимаем паштет из духовке и оставляем остывать в форме. После остывания паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Восхитительны, нежный, сочный домашний паштет готов – приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/delikatnyi-pashtet-iz-telyachei-pecheni
    7. Вынимаем паштет из духовке и оставляем остывать в форме. После остывания паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Восхитительны, нежный, сочный домашний паштет готов – приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/delikatnyi-pashtet-iz-telyachei-pecheni

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться