Деликатный паштет
Краткое описание
Рецепт очень нежного паштета. Готовить его необходимо начинать за 2 дня до того как подавать. Первый день необходим для замачивания печени, а второй для приготовления паштета и его настаивание. В рецепте используется нитрат калия, для предания красивого розового оттенка паштету, его используют в пищевой промышленности для приготовления колбас, в небольших количествах ни какой угрозы здоровью не несет, но этот ингредиент вполне можно упустит, так как вкусовой нагрузки он не несет, только эстетическую.
Способ приготовления
-
1. Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки и крупно нарезаем. Печень перекладываем в небольшую миску и заливаем молоком. Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа, периодически переворачивая кусочки.
-
2. В небольшой сковороде на среднем огне на сливочном масле обжариваем лук до мягкости, снимаем с огня и остужаем.
-
3. Через 24 часа молоко с печени сливаем, печень обсуживаем бумажным полотенцем и вместе со свиным, куриным мясом и луком измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш специи, перемешиваем и повторно пропускаем всю массу через мясорубку.
-
4. Добавляем яйцо и взбиваем всю массу в блендере для большей нежности паштета.
-
5. Форму для паштета застилаем фольгой и перекладываем массу в форму. Ставим форму с паштетом в глубокую жаропрочную посуду, заливаем водой и ставим все это в разогретую духовку.
-
6. Выпекаем массу на водяной бане около 2-х часов, пока температура внутри паштета не достигнет 68-70 градусов. При прокалывании паштета должен вытекать прозрачный сок.
-
7. Вынимаем паштет из духовке и оставляем остывать в форме. После остывания паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Восхитительны, нежный, сочный домашний паштет готов – приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/delikatnyi-pashtet-iz-telyachei-pecheni
0 комментариев