Террин из куриной печенки с хурмой

  • Ингредиенты
  • куриная печень 1,5 килограмм
  • хурма 300 грамм
  • бренди 100 мл
  • желатин в гранулах 20 грамм
  • холодная вода 3 ст. ложка
  • бальзамический уксус 2-3 ч. ложка
  • растительное масло 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, форма

Способ приготовления

Необычное и очень вкусное блюдо, подается в холодном виде, печень получается вкусной и нежной с пикантной горчинкой от хурмы.

Хурму почистите от кожуры, нарежьте кубиками и протрите через сито.

Замочите желатин в воде на 10 минут. Добавьте к желатину бренди и нагревайте на водяной бане, при постоянном помешивании до растворения желатина.

Перемешайте желатин с хурмой, взбейте венчиком и поставьте в холодильник на 30 минут, регулярно взбалтывая венчиком и не давая полностью застыть.

Печенку промойте, избавьтесь от пленок, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле по 5-6 минут. Готовую печенку полейте бальзамическим уксусом.

Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой. Выложите внутрь 1/3 часть печени, затем половину желе, снова 1/3 часть печени, оставшуюся хурму и завершите слоем из печени. Полейте блюдо жиром из сковороды, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Блюдо готово, подавать можно, украсив ломтиком хурмы и сбрызнув бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться