Террин из куриной печенки с хурмой
Способ приготовления
Необычное и очень вкусное блюдо, подается в холодном виде, печень получается вкусной и нежной с пикантной горчинкой от хурмы.Хурму почистите от кожуры, нарежьте кубиками и протрите через сито.
Замочите желатин в воде на 10 минут. Добавьте к желатину бренди и нагревайте на водяной бане, при постоянном помешивании до растворения желатина.
Перемешайте желатин с хурмой, взбейте венчиком и поставьте в холодильник на 30 минут, регулярно взбалтывая венчиком и не давая полностью застыть.
Печенку промойте, избавьтесь от пленок, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле по 5-6 минут. Готовую печенку полейте бальзамическим уксусом.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой. Выложите внутрь 1/3 часть печени, затем половину желе, снова 1/3 часть печени, оставшуюся хурму и завершите слоем из печени. Полейте блюдо жиром из сковороды, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Блюдо готово, подавать можно, украсив ломтиком хурмы и сбрызнув бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
0 комментариев