Куриные крылышки в глазури

  • Ингредиенты
  • куриные крылышки 12 шт
  • мука 1/2 стакан
  • соевый соус 1/3 стакан
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • устричный соус (опционально) 2 ч. ложка
  • сахар 2 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • корень имбиря 1/4 ч. ложка
  • растительное масло для жарки 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, противень, духовка (200 градусов), пакет

Способ приготовления

Это нереально вкусные крылышки, попробуйте!

Прогреем духовку, противень смажем маслом.

Куриные крылышки нарежем по суставам, чтобы получилось 3 части, удалим кончики. В большой полиэтиленовый пакет насыплем муку, туда вложим курицу, потрясем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся мукой. Крылышки в муке выложим на противень.

Соевый соус смешаем с остальными ингредиентами (корень имбиря и чеснок предварительно измельчим), потом эту смесь поставим в кастрюле на сильный огонь, доведем до кипения и зальем этим соусом крылышки.

Отправляем в духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться