Бурито с курицей и соусом "Сальса"

  • Ингредиенты (Бурито)
  • шесть кукурузных лепешек либо три армянских лаваша 
  • листья салата 
  • куриное филе 650 грамм
  • болгарский перец 2 шт
  • твердый сыр 150 грамм
  • Ингредиенты (Соус сальса)
  • половинка красной луковицы 
  • помидоры 2 шт
  • острый перец чили 
  • масло оливковое  1/2 ч. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу 
  • сок лайма 
  • свежая рубленая зелень 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 190-200 градусов), нож,

Способ приготовления

Бурито — это традиционное мексиканское блюло, которое сегодня популярно и в Америке, и в Европе, и даже у нас, в России. Очень просто, очень вкусно! Попробуйте!

Начнем с приготовления соуса. Разогреваем духовку, смешиваем помидоры, нарезанные на четвертинки, крупно порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, перец. Добавляем черный перец, оливковое масло и соль. Полученную смесь выкладываем на фольгу или вощеную бумагу, отправляем запекаться на 15 минут, пока овощи не подрумянятся.

Затем перекладываем их в блендер, измельчаем в течение нескольких секунд. Посыпаем зеленью, вливаем сок лайма. Соус готов.

Готовый соус Сальса можно хранить в холодильнике (не больше пяти дней) либо в морозильной камере (три месяца).

Теперь готовим начинку для бурито. Сковородку смазываем растительным маслом, обжариваем на ней курицу, нарезанную на полоски, пока она не подрумянится, иногда помешиваем. Когда курица приготовится, вливаем готовый соус сальса и хорошенько все перемешиваем.

Курицу с соусом выкладываем на лаваш или кукурузные лепешки, добавляем болгарский сладкий перец, нарезанный на полоски, пару кусочков сыра. Лаваш или лепешку сворачиваем рулетом. Каждую порцию украшаем кусочками сладкого болгарского перца и листьями салата, нарезанными на полоски. Готово!

Приятного аппетита!

1 комментарий

avatar
Приготовила как-то буррито для своих в итоге сама его ела и наслаждалась! Немного с луком конечно переборщила)) атак вкуснотища! единственное гуакомоле долго делала, а в качеестве сальсы использовала соус астория болоньезе, потому что он томатный и сочный!
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться