Сациви

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица целая1 шт (около 1,5 кг)
  • грецкие орехи600 грамм
  • лук репчатый3-4 шт
  • кинза1 пучок
  • уксус винный1,5 ст. ложка
  • кориандр молотый1 ст. ложка
  • шафран имеретинский молотый1,5 ст. ложка
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • корица молотая1 щепотка
  • гвоздика молотая4 бутона
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло
  • Необходимый инвентарь: кастрюля большая, жаропрочное блюдо, духовка (200 градусов), сковорода, блендер или мясорубку

Краткое описание

Одно из моих любимых грузинских блюд.



Способ приготовления

  • Отварите курицу: положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы курица была закрыта водой примерно на 3 см. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте около часа. Периодически убирайте пенку, образующуюся на поверхности воды.
    1. Отварите курицу: положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы курица была закрыта водой примерно на 3 см. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте около часа. Периодически убирайте пенку, образующуюся на поверхности воды.
  • Когда курица сварится, вытащите ее и переложите в жаропрочное блюдо. Смажьте курицу сливочным маслом и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Затем вытащите, охладите и мясо порежьте на средних размером кусочки.
    2. Когда курица сварится, вытащите ее и переложите в жаропрочное блюдо. Смажьте курицу сливочным маслом и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Затем вытащите, охладите и мясо порежьте на средних размером кусочки.
  • Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 5-6 минут до прозрачности.
    3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 5-6 минут до прозрачности.
  • Растолките кинзу в ступке, чтобы выжать максимальное количество сока из нее. Можно еще ее положить в марлю и выжать так.
    4. Растолките кинзу в ступке, чтобы выжать максимальное количество сока из нее. Можно еще ее положить в марлю и выжать так.
  • Грецкие орехи измельчите до состояния практически муки.
    5. Грецкие орехи измельчите до состояния практически муки.
  • Смешайте с молотым кориандром, гвоздикой, шафраном, корицей, солью, перцем, измельченным чесноком и соком кинзы. Перемешайте до однородной массы. Добавьте немного процеженного куриного бульона, чтобы получилась густая кашица.
    6. Смешайте с молотым кориандром, гвоздикой, шафраном, корицей, солью, перцем, измельченным чесноком и соком кинзы. Перемешайте до однородной массы. Добавьте немного процеженного куриного бульона, чтобы получилась густая кашица.
  • Процедите около 1,2 л бульона, залейте в сковороду и доведите до кипения. Убавьте газ и порционно добавляйте ореховую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков.
    7. Процедите около 1,2 л бульона, залейте в сковороду и доведите до кипения. Убавьте газ и порционно добавляйте ореховую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  • Лук желательно измельчить в блендере до кашеобразного состояния, но если этого не делать, то ничего страшного не получится. Добавьте в бульон лук и снова перемешайте. Доведите до кипения.
    8. Лук желательно измельчить в блендере до кашеобразного состояния, но если этого не делать, то ничего страшного не получится. Добавьте в бульон лук и снова перемешайте. Доведите до кипения.
  • Добавьте курицу, посолите и поперчите (если необходимо), доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте 5-7 минут. Уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.  
Сациви можно есть как горячим, так и холодным.
    9. Добавьте курицу, посолите и поперчите (если необходимо), доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте 5-7 минут. Уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
    Сациви можно есть как горячим, так и холодным.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться