Жареное мороженое

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мороженое сливочное950 грамм
  • хлопья кукурузные120 грамм
  • корица1 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • молоко1 ст. ложка
  • мед8 ст. ложка
  • масло растительное350 мл
  • стружка кокосовая120 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, вощенная бумага, венчик

Краткое описание

Слышали про такое чудо? Вкус и правда волшебный, а готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала измельчите кукурузные хлопья в мелкую крошку, а шарики мороженого выложите на вощенную бумагу в ряд. Измельчить хлопья можно при помощи скалки, завернув их в полиэтиленовый пакет. В измельченные хлопья всыпьте корицу и кокосовую стружку, хорошенько перемешайте. Выложите в небольшую посуду.
    1. Для начала измельчите кукурузные хлопья в мелкую крошку, а шарики мороженого выложите на вощенную бумагу в ряд. Измельчить хлопья можно при помощи скалки, завернув их в полиэтиленовый пакет. В измельченные хлопья всыпьте корицу и кокосовую стружку, хорошенько перемешайте. Выложите в небольшую посуду.
  • Яйца тщательно взбейте венчиком. Каждый из шариков мороженого аккуратно обваляйте в крошках, затем обмакните в яйцо, а потом снова в крошку. Чтобы шарики не растаяли, перед началом готовки вы можете поместить их в морозильную камеру часа на 3. 
 
Возьмите маленькую кастрюльку с толстым дном и хорошенько разогрейте в ней масло. Каждый из шариков мороженого обжарьте во фритюре секунд 25-30. Каждый шарик выложите на бумагу, чтобы стек весь лишний жир.
    2. Яйца тщательно взбейте венчиком. Каждый из шариков мороженого аккуратно обваляйте в крошках, затем обмакните в яйцо, а потом снова в крошку. Чтобы шарики не растаяли, перед началом готовки вы можете поместить их в морозильную камеру часа на 3.

    Возьмите маленькую кастрюльку с толстым дном и хорошенько разогрейте в ней масло. Каждый из шариков мороженого обжарьте во фритюре секунд 25-30. Каждый шарик выложите на бумагу, чтобы стек весь лишний жир.
  • Подавайте эту вкуснятину со свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    3. Подавайте эту вкуснятину со свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться