Мороженое с яблоками и кальвадосом

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • крем фреш (или домашней сметаны)500 мл
  • кислое яблоко1 шт
  • сахар70 грамм
  • желтки3 шт
  • кальвадос (яблочный бренди)1/2 ст. ложка
  • Ингредиенты (кроме того)
  • сахар1/2 стакан
  • вода1/2 стакан
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля

Краткое описание

Это рецепт мороженого с достаточно специфическим вкусом. Легкая кислинка и привкус крем фреш добавляем особой пикантности десерту, а кусочки яблок дарят особое вкусовое наслаждение.



Способ приготовления

  • Крем фреш и половину сахара при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. С первыми пузырьками снимем крем с огня.
    1. Крем фреш и половину сахара при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. С первыми пузырьками снимем крем с огня.
  • Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем крем. Взбиваем массу еще минуту.
    2. Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем крем. Взбиваем массу еще минуту.
  • Массу переливаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании доводим массу до состояния соуса. При проворачивании ложки, она должна быть полностью укутана кремом. Остужаем молочную смесь, можно поставить кастрюлю с ней в емкость со льдом. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
    3. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании доводим массу до состояния соуса. При проворачивании ложки, она должна быть полностью укутана кремом. Остужаем молочную смесь, можно поставить кастрюлю с ней в емкость со льдом. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  • В небольшой сотейник заливаем пол стакана воды и пол стакана сахара. Доводим до кипения и опускаем в сироп очищенное и порезанное на небольшие дольки яблоко. Уменьшаем огонь до минимума и томим яблоки до прозрачности, это займет примерно 30 минут. Процеживаем, остужаем и ставим в холодильник.
    4. В небольшой сотейник заливаем пол стакана воды и пол стакана сахара. Доводим до кипения и опускаем в сироп очищенное и порезанное на небольшие дольки яблоко. Уменьшаем огонь до минимума и томим яблоки до прозрачности, это займет примерно 30 минут. Процеживаем, остужаем и ставим в холодильник.
  • Через 12 часов кремовую массу процеживаем через сито, перекладываем в мороженицу и замораживаем до полумягкого состояния. Когда масса почти заморозилась, добавляем яблоки и кальвадос. Продолжаем замораживать. Готовую массу перекладываем в чистую посуду с крышкой и ставим в морозилку для окончательного затвердевания. Это займет пару часов.
    5. Через 12 часов кремовую массу процеживаем через сито, перекладываем в мороженицу и замораживаем до полумягкого состояния. Когда масса почти заморозилась, добавляем яблоки и кальвадос. Продолжаем замораживать. Готовую массу перекладываем в чистую посуду с крышкой и ставим в морозилку для окончательного затвердевания. Это займет пару часов.
  • Десерт готов, раскладываем по креманкам и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-s-yablokami-i-kalvadosom
    6. Десерт готов, раскладываем по креманкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-s-yablokami-i-kalvadosom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться