Мороженое с яблоками и кальвадосом
Краткое описание
Это рецепт мороженого с достаточно специфическим вкусом. Легкая кислинка и привкус крем фреш добавляем особой пикантности десерту, а кусочки яблок дарят особое вкусовое наслаждение.
Способ приготовления
-
1. Крем фреш и половину сахара при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. С первыми пузырьками снимем крем с огня.
-
2. Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем крем. Взбиваем массу еще минуту.
-
3. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании доводим массу до состояния соуса. При проворачивании ложки, она должна быть полностью укутана кремом. Остужаем молочную смесь, можно поставить кастрюлю с ней в емкость со льдом. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
-
4. В небольшой сотейник заливаем пол стакана воды и пол стакана сахара. Доводим до кипения и опускаем в сироп очищенное и порезанное на небольшие дольки яблоко. Уменьшаем огонь до минимума и томим яблоки до прозрачности, это займет примерно 30 минут. Процеживаем, остужаем и ставим в холодильник.
-
5. Через 12 часов кремовую массу процеживаем через сито, перекладываем в мороженицу и замораживаем до полумягкого состояния. Когда масса почти заморозилась, добавляем яблоки и кальвадос. Продолжаем замораживать. Готовую массу перекладываем в чистую посуду с крышкой и ставим в морозилку для окончательного затвердевания. Это займет пару часов.
-
6. Десерт готов, раскладываем по креманкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-s-yablokami-i-kalvadosom
0 комментариев