Узвар
Способ приготовления
Узвар (компот) традиционно готовится на Рождество к кутье. Раньше узвар был одним из самых распространенных традиционных напитков, и если летом и осенью его готовили из свежих ягод и фруктов, то зимой и весной из сушеных. Сейчас для приготовления компотов многие хозяйки используют замороженные ягоды.1. Подготовьте сухофрукты. Тщательно промойте их в теплой воде и залейте на 10 минут холодной водой.
2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, положите груши и яблоки и варите на медленном огне 15 минут.
3. В конце добавьте в напиток мед, доведите до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 2-3 часа. Процедите узвар и подавайте к столу охлажденным.
0 комментариев