Тыквенный крем-суп

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • небольшая луковица 1 шт
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • картофель 150 грамм
  • тыква 300 грамм
  • соль и перец 
  • сливки 10 % 1 стакан
  • имбирь молотый 1/3 ч. ложка
  • сухарики 50 грамм
  • Необходимый инвентарь: блендер, нож, кастрюля

Способ приготовления

Вкусный, сытный и очень простой рецепт крем-супа с сухариками. Тыквенные супы очень полезны, а этот еще и настоящее объедение! Попробуйте!

Очистим лучок, мелко нарежем. В кастрюле прогреем растительное маслице, обжарим лук до прозрачности. Овощи очистим, из тыквы вытащим семечки. Небольшими кубичками порежем тыкву, добавим к луку, зальем кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Варим минут 15, до мягкости. Отвар сольем, овощи измельчим при помощи блендера, переложим в кастрюлю, добавим горячее молочко, минут 10-15 прогреем на среднем огне, посолим и поперчим по вкусу, добавим имбирь. Подаем супчик горячим, добавив сухарики. Особенно вкусным супчик станет после того, как постоит, на следующий день.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id10597054?z=photo10597054_237852821%2Falbum10597054_195028582%2Frev

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться