Крем-суп из шампиньонов

  • Ингредиенты
  • Куриный бульон  400-500 мл
  • Лук 400 грамм
  • Шампиньоны свежие 400 грамм
  • Сливки 10% жирности 100 мл
  • Хлеб для сухариков ржаной 200 грамм
  • Соль — по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов). блендер, нож, сковорода, кастрюля

Способ приготовления

Это рецепт вкусного диетического супа с грибами. На вкус просто восхитителен, попробуйте!

Сначала готовим бульончик. Лук режем крупными кубичками и обжариваем на прогретом масле. Грибочки режем пластинками и добавляем к луку, перемешиваем и минут 7-10 тушим, пока грибочки не станут мягкими. Даем остыть.

Тем временем готовим сухарики. С хлеба срежем корочку, а сам хлебушек режем квадратиками, выложим на несмазанную форму для выпечки в один слой, отправим в прогретую духовку, чтобы они зарумянились.

Лучок с грибами перекладываем в блендер, измельчаем до однородной кремовой массы, перекладываем в бульон и снова ставим на плиту. Потом добавим сливки (их можно и не добавлять, будет и так вкусно, но заметно уменьшится калорийность). Солим по вкусу и, помешивая, даем вскипеть. Готово! Подаем с сухариками

Приятного аппетита!

на 100 гр — 39 кал, Б-1,8, Ж-2,1, У-2,7

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться