Томатный суп-пюре

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • помидоры1 килограмм
  • чеснок6 зубчик
  • лук маленький2 шт
  • масло оливковое1/4 стакана+4 ст.л. стакан
  • соль и перец по вкусу
  • овощной бульон4 стакан
  • лавровый лист2 ст. ложка
  • горсть нарезанного свежего базилика или кинзы
  • Необходимый инвентарь: духовка (230 градусов), нож, блендер, кастрюля

Краткое описание

Этот супчик чрезвычайно полезен, его можно кушать даже тем, кто придерживается вегетарианского питания. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала прогреем духовку, помидорки вымоем и порежем на половинки. Лучок и чеснок тоже порежем, а потом разложим по противню. Посыплем перцем и солью, сбрызнем оливковым маслом (1/4 стакана), отправляем запекаться, пока они не станут такими же румяными, как на фото.
    1. Сначала прогреем духовку, помидорки вымоем и порежем на половинки. Лучок и чеснок тоже порежем, а потом разложим по противню. Посыплем перцем и солью, сбрызнем оливковым маслом (1/4 стакана), отправляем запекаться, пока они не станут такими же румяными, как на фото.
  • Теперь содержимое противня перекладываем в кастрюльку вместе с соком, который выделился при запекании. Добавим бульончик, лаврушку и остатки масла. Даем супу вскипеть, потом варим минут 15-20, пока жидкость в супе примерно на треть уварится. Достанем лаврушку, а потом суп измельчим в блендере. Поварим еще немного, приправим перчиком и солью.  
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  koketka.by/recepty/item/977-tomatnyj-sup-pyure
    2. Теперь содержимое противня перекладываем в кастрюльку вместе с соком, который выделился при запекании. Добавим бульончик, лаврушку и остатки масла. Даем супу вскипеть, потом варим минут 15-20, пока жидкость в супе примерно на треть уварится. Достанем лаврушку, а потом суп измельчим в блендере. Поварим еще немного, приправим перчиком и солью.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: koketka.by/recepty/item/977-tomatnyj-sup-pyure

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться