Крем-суп из лобстера от Джимми Оливера

  • Ингредиенты
  • Мясо 2 лобстеров приготовленное, порежьте на кусочки 
  • Лук, порежьте на кубики  200 грамм
  • Сельдерей стебель, порежьте на кубики  100 грамм
  • Морковь, порежьте на кубики  1/2 шт
  • Тимьян свежий листики  1 ст. ложка
  • Петрушка свежая, порубите  1 ст. ложка
  • Лавровый лист  3 шт
  • Сливочное масло  60 грамм
  • Красное сладкое вино  200 мл
  • Коньяк  60 мл
  • Сливки нежирные  400 мл
  • Рыбный бульон  800 мл

Способ приготовления

Как отварить лобстера смотрите здесь (www.food-club.ru/blog/poleznie_sovety/4256.html).

1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там лук, сельдерей и морковь до мягкости. Затем добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист. Также добавьте панцирь от лобстера (для вкуса, потом мы его уберем). Готовьте на слабом огне около 25 минут.
2. Добавьте вино и коньяк и готовьте, пока жидкость не станет сиропообразной. Уберите панцирь лобстера и лавровый лист.
3. Добавьте сливки, бульон и мясо лобстера и доведите до кипения.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться