Крем-суп с цукини и петрушкой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4-5
  • Ингредиенты
  • цуккини500 грамм
  • сливки (30%)200 мл
  • чеснок2 головки
  • масло оливковое4 ст. ложка
  • лук1 шт
  • пармезан40 грамм
  • петрушка, только листья1 пучок
  • цедра 1 лимона
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож, кастрюля 2л, блендер

Краткое описание

Неповторимый, пряный вкус, с пикантной ноткой чеснока. Цуккини дает отличную кремовую консистенцию супу, поэтому не нужен ни картофель, ни крахмал, что делает этот суп не только безумно вкусным, но и легким. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала подготовим некоторые продукты: нарежьте цуккини кубиками, натрите пармезан на терке, а листья петрушки измельчите. Нарежьте лук на кубички. Теперь приступим к приготовлению. 
 
Для начала разогрейте духовку. У чеснока срежьте верхушку, положите его на фольгу, посолите и слегка сбрызните оливковым маслом. Каждую головку чеснока заверните по отдельности в фольгу и уберите в духовку минут на 15 (зависит от размера чеснока). Чеснок должен стать мягким. Затем достаньте его и уберите в сторону.
    1. Для начала подготовим некоторые продукты: нарежьте цуккини кубиками, натрите пармезан на терке, а листья петрушки измельчите. Нарежьте лук на кубички. Теперь приступим к приготовлению.

    Для начала разогрейте духовку. У чеснока срежьте верхушку, положите его на фольгу, посолите и слегка сбрызните оливковым маслом. Каждую головку чеснока заверните по отдельности в фольгу и уберите в духовку минут на 15 (зависит от размера чеснока). Чеснок должен стать мягким. Затем достаньте его и уберите в сторону.
  • В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, затем добавьте в нее лук и томите до мягкости. Добавьте к размякшему луку цуккини и измельченную цедру, выдавите в кастрюлю печеный чеснок из скорлупы и залейте водой так, чтобы были покрыты овощи, не больше. Варите суп до того момента, пока цуккини не размякнет.
    2. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, затем добавьте в нее лук и томите до мягкости. Добавьте к размякшему луку цуккини и измельченную цедру, выдавите в кастрюлю печеный чеснок из скорлупы и залейте водой так, чтобы были покрыты овощи, не больше. Варите суп до того момента, пока цуккини не размякнет.
  • Влейте сливки, доведите суп до кипения, а затем сразу снимите с огня. Добавьте в кастрюлю пармезан и зелень. Теперь тщательно взбейте все при помощи блендера. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 5. Подавайте суп, посыпав пармезаном и свежей петрушкой. Приятного аппетита!  
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/krem-sup-s-tsukini-i-petrushkoi
    3. Влейте сливки, доведите суп до кипения, а затем сразу снимите с огня. Добавьте в кастрюлю пармезан и зелень. Теперь тщательно взбейте все при помощи блендера. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 5. Подавайте суп, посыпав пармезаном и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/krem-sup-s-tsukini-i-petrushkoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться