Крем-суп с цукини и петрушкой
Краткое описание
Неповторимый, пряный вкус, с пикантной ноткой чеснока. Цуккини дает отличную кремовую консистенцию супу, поэтому не нужен ни картофель, ни крахмал, что делает этот суп не только безумно вкусным, но и легким. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовим некоторые продукты: нарежьте цуккини кубиками, натрите пармезан на терке, а листья петрушки измельчите. Нарежьте лук на кубички. Теперь приступим к приготовлению.
Для начала разогрейте духовку. У чеснока срежьте верхушку, положите его на фольгу, посолите и слегка сбрызните оливковым маслом. Каждую головку чеснока заверните по отдельности в фольгу и уберите в духовку минут на 15 (зависит от размера чеснока). Чеснок должен стать мягким. Затем достаньте его и уберите в сторону. -
2. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, затем добавьте в нее лук и томите до мягкости. Добавьте к размякшему луку цуккини и измельченную цедру, выдавите в кастрюлю печеный чеснок из скорлупы и залейте водой так, чтобы были покрыты овощи, не больше. Варите суп до того момента, пока цуккини не размякнет.
-
3. Влейте сливки, доведите суп до кипения, а затем сразу снимите с огня. Добавьте в кастрюлю пармезан и зелень. Теперь тщательно взбейте все при помощи блендера. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 5. Подавайте суп, посыпав пармезаном и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/krem-sup-s-tsukini-i-petrushkoi
0 комментариев