Суп-пюре из брокколи с сыром.

  • Ингредиенты
  • растопленное сливочное масло 100 грамм
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • мука 1/4 стакан
  • смесь из молока и сливок 2 стакан
  • бульон овощной 2 стакан
  • брокколи 1 головка
  • орех мускатный 1 щепотка
  • сыр твердый  220 грамм
  • соль и перец по вкусу 

Способ приготовления

Не смотря на то, что в рецепте этого блюда используются молочные продукты, бояться нечего! Калорийность такого супа всего 74 калории на 100 грамм! Очень вкусный и легкий в приготовлении суп. Сытный и нежный.

1. Для начала натрите сыр на терке, брокколи промойте, обсушите и
разделите на мелкие соцветия. Вскипятите подсоленную воду и положите в нее брокколи. Поварите минуты три.Когда пройдет время- быстро переложите соцветия в миску со льдом или холодной водой.

2. Нарежьте очищенную морковь. Нарежьте лук на кубички. Разогрейте в сковородке сливочное масло (1-2 ст.л.), потушите на нем лук и морковь. В процессе тушения посолите и поперчите по вкусу. Тушите до золотистого цвета, но не передержите, овощи должны сохранить свою форму.

3. Растопите в кастрюльке 60 грамм масла, добавьте 1/4 стакана муки, Перемешайте, держа на огне около 3-4 минут, а затем влейте молочно-сливочную смесь и бульон. Добавьте мускатный орех, накройте кастрюлю крышкой и варите минут 20.

4. Добавьте зажарку и брокколи и варите около 30 минут. Когда пройдет время, Снимите крышку и разомните овощи до состояния пюре (удобнее всего толкушкой). Добавьте половину натертого сыра. Хорошенько перемешайте, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться