Томатный суп с морепродуктами.
Краткое описание
Изысканный итальянский суп с морепродуктами, который благодаря обилию специй и приправ удивит вас яркостью и незабываемостью вкуса.
Способ приготовления
-
1. Очистите крупные помидоры от кожуры, для этого сделайте крестообразный разрез на нижней части томатов и закиньте их в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Теперь кожица снимается легко. Нарежьте болгарский перец, помидоры, мелко порубите морковь, чеснок, листья базилика и лук.
-
2. Все хорошенько обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
-
3. Переложите обжаренную массу в большую кастрюлю, перемешайте ингредиенты в однородную кашицу при помощи блендера с насадкой для пюре. Постепенно добавьте к массе мякоть помидор, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 8-10 капель Tabasco, орех, итальянские специи, вино, черный молотый перец и половину перчика чили, при этом каждый раз хорошенько перемешивайте массу.
-
4. Поставьте пюре на плиту и готовьте на среднем огне 10-15 минут.
-
5. Обжарьте на оливковом масле креветки и мидии, можно по желанию добавить итальянские специи и соль.
-
6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте морепродукты, приправьте бальзамическим уксусом и посыпьте потертым сыром. Блюдо готово.
0 комментариев