Томатный суп с морепродуктами.

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • крупные помидоры5 шт
  • красный болгарский перец1 шт
  • средняя красная луковица0,5 шт
  • листья базилика3-4 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло (на подачу)
  • мякоть помидор (беру Pomito)1 килограмм
  • горшочек базилика1 шт
  • бальзамический уксус2 ст. ложка
  • Tabasco1 мл
  • соль по вкусу
  • молотый мускатный орех
  • итальянские специи
  • молотый черный перец
  • белое вино1 стакан
  • перец чили0,5 шт
  • королевские креветки1 килограмм
  • крупные мидии10 шт
  • сыр Grana Padano
  • густой бальзамический уксус
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, кастрюля, блендер

Краткое описание

Изысканный итальянский суп с морепродуктами, который благодаря обилию специй и приправ удивит вас яркостью и незабываемостью вкуса.



Способ приготовления

  • Очистите крупные помидоры от кожуры, для этого сделайте крестообразный разрез на нижней части томатов и закиньте их в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Теперь кожица снимается легко. Нарежьте болгарский перец, помидоры, мелко порубите морковь, чеснок, листья базилика и лук.
    1. Очистите крупные помидоры от кожуры, для этого сделайте крестообразный разрез на нижней части томатов и закиньте их в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Теперь кожица снимается легко. Нарежьте болгарский перец, помидоры, мелко порубите морковь, чеснок, листья базилика и лук.
  • Все хорошенько обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
    2. Все хорошенько обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
  • Переложите обжаренную массу в большую кастрюлю, перемешайте ингредиенты в однородную кашицу при помощи блендера с насадкой для пюре. Постепенно добавьте к массе мякоть помидор, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 8-10 капель Tabasco, орех, итальянские специи, вино, черный молотый перец и половину перчика чили, при этом каждый раз хорошенько перемешивайте массу.
    3. Переложите обжаренную массу в большую кастрюлю, перемешайте ингредиенты в однородную кашицу при помощи блендера с насадкой для пюре. Постепенно добавьте к массе мякоть помидор, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 8-10 капель Tabasco, орех, итальянские специи, вино, черный молотый перец и половину перчика чили, при этом каждый раз хорошенько перемешивайте массу.
  • Поставьте пюре на плиту и готовьте на среднем огне 10-15 минут.
    4. Поставьте пюре на плиту и готовьте на среднем огне 10-15 минут.
  • Обжарьте на оливковом масле креветки и мидии, можно по желанию добавить итальянские специи и соль.
    5. Обжарьте на оливковом масле креветки и мидии, можно по желанию добавить итальянские специи и соль.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте морепродукты, приправьте бальзамическим уксусом и посыпьте потертым сыром. Блюдо готово.
    6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте морепродукты, приправьте бальзамическим уксусом и посыпьте потертым сыром. Блюдо готово.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться