Суп-пюре из картофеля с луком-пореем
Способ приготовления
1. У лука-порея отрезаем всю ненужную нам зеленую часть. Каждый его клубень разрезаем теперь полукольцами, разрезав предварительно лук пополам. Толщина полуколец должна составлять около пол сантиметров. Высыпаем резаный порей в глубокую посуду с холодной водой и хорошенечко промываем и в дуршлаке спускаем лишнюю влагу.2. В сотейнике разогреваем масло (сливочное и оливковое). Высыпаем в него лук-порей и, помешивая, поджариваем слегка до мягкого состояния примерно десять минут.
3. Теперь картофель положим в сотейник, нальем куриного бульона, положим веточку зелени, например, укропа. Насыпем соль и черный молотый перец. Накроем крышкой сотейник и доводим содержимое до кипения, а после убавить огонь и еще пятнадцать минут поварить до мягкого состояния.
4. Готовый суп измельчаем до кашесостояния. Кашеобразную массу переливаем обратно в кастрюльку, добавляем в нее еще молоко и подогреваем, но не кипятим.
Подают суп, посыпав рубленым укропчиком и полив лимонным соком.
0 комментариев