Суп-пюре из картофеля с луком-пореем

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук-порей 3 шт
  • картофель очищенный 300 грамм
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • куриный бульон 800 грамм
  • укроп свежий измельченный 1 ст. ложка
  • зелень 1 веточка
  • молоко 1 стакан
  • сок лимонный 2 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. У лука-порея отрезаем всю ненужную нам зеленую часть. Каждый его клубень разрезаем теперь полукольцами, разрезав предварительно лук пополам. Толщина полуколец должна составлять около пол сантиметров. Высыпаем резаный порей в глубокую посуду с холодной водой и хорошенечко промываем и в дуршлаке спускаем лишнюю влагу.

2. В сотейнике разогреваем масло (сливочное и оливковое). Высыпаем в него лук-порей и, помешивая, поджариваем слегка до мягкого состояния примерно десять минут.

3. Теперь картофель положим в сотейник, нальем куриного бульона, положим веточку зелени, например, укропа. Насыпем соль и черный молотый перец. Накроем крышкой сотейник и доводим содержимое до кипения, а после убавить огонь и еще пятнадцать минут поварить до мягкого состояния.

4. Готовый суп измельчаем до кашесостояния. Кашеобразную массу переливаем обратно в кастрюльку, добавляем в нее еще молоко и подогреваем, но не кипятим.

Подают суп, посыпав рубленым укропчиком и полив лимонным соком.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться