Брауни с миндалём и карамелью

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Шоколад горький200 грамм
  • Яйца4 шт
  • Масло сливочное (для теста+для карамели)200 г + 115 г
  • Сахар тростниковый (для теста+для карамели)250 г + 115 г
  • Мука70 грамм
  • Какао (порошок)80 грамм
  • Сливки молочные 140 мл
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), водяная баня, сотейник

Краткое описание

Это простой рецепт брауни, который осилит даже начинающий кулинар. Готовится быстро и просто, а если вы любитель шоколада, то вы будете в восторге от этого потрясающего вкуса! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала готовим тесто. В сотейнике или на водяной бане (так даже лучше) растопим шоколад с маслом. В другой посуде взобьем яйца и потом уже перемешаем с шоколадной массой. Добавим какао и муку, перемешаем, чтобы тесто стало однородным, потом выльем в форму для выпечки и отправим в духовку на 35-40 минут. Коржи должны быть влажными внутри! 
 
Тем временем готовим карамельную прослойку. На маленьком огне в сотейнике растопим сахар со сливочным маслом и сливками, нам нужно, чтобы масса потомилась и загустела. На сухой сковородке обжарим орешки, потом порубим, половину добавим в карамель, перемешаем.
    1. Сначала готовим тесто. В сотейнике или на водяной бане (так даже лучше) растопим шоколад с маслом. В другой посуде взобьем яйца и потом уже перемешаем с шоколадной массой. Добавим какао и муку, перемешаем, чтобы тесто стало однородным, потом выльем в форму для выпечки и отправим в духовку на 35-40 минут. Коржи должны быть влажными внутри!

    Тем временем готовим карамельную прослойку. На маленьком огне в сотейнике растопим сахар со сливочным маслом и сливками, нам нужно, чтобы масса потомилась и загустела. На сухой сковородке обжарим орешки, потом порубим, половину добавим в карамель, перемешаем.
  • Готовые коржи остужаем в форме, потом режем на квадраты. Каждый квадратик брауни порежем вдоль пополам, одну часть смажем карамелью и накроем второй частью.  
 
Посыплем сахарной пудрой и орешками. 
 
Приятного чаепития!
    2. Готовые коржи остужаем в форме, потом режем на квадраты. Каждый квадратик брауни порежем вдоль пополам, одну часть смажем карамелью и накроем второй частью.

    Посыплем сахарной пудрой и орешками.

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться