Настоящий рецепт пирожного "Картошка" по ГОСТу

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Количество порций: 10 штук
  • Ингредиенты (Тесто )
  • яйца6 шт
  • сахар180 грамм
  • картофельный крахмал30 грамм
  • мука150 грамм
  • Ингредиенты (Крем )
  • масло сливочное250 грамм
  • сахарная пудра80 грамм
  • ромовая эссенция2 капли
  • сгущенка100 грамм
  • Ингредиенты (Посыпка )
  • какао30 грамм
  • сахарная пудра20 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), мясорубка, кондитерский шприц, миксер

Краткое описание

Настоящее пирожное «Картошка» готовится вовсе не из перемолотого печенья, а само быть не полностью шоколадным, а светлым внутри и шоколадным снаружи. Делается это пирожное на основе бисквита, так что забудьте про сухари и печеньки и попробуйте приготовить эту вкуснятину по-правилам! Не пожалеете!



Способ приготовления

  • Яйца сначала поделим на белки и желтки. Белки, потихонечку добавляя 50 грамм сахара, взобьем до крутых пиков, а в другой посуде взобьем желтки с оставшимся сахаром, пока не получим однородную массу. Теперь в желтковую массу добавим сыпучие ингредиенты (просеянные) и белки, аккуратно лопаточкой вымешаем. Тесто воздушное, не льется, а аккуратно стекает с лопаточки. Переложим тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправим в прогретую духовку на 50 минуток. Остудим готовый бисквит, часов на 12 про него забудем (минимум дайте ему отдохнуть 2-3 часа). Потом просто измельчим бисквит, проще всего пропустить его через мясорубку.
    1. Яйца сначала поделим на белки и желтки. Белки, потихонечку добавляя 50 грамм сахара, взобьем до крутых пиков, а в другой посуде взобьем желтки с оставшимся сахаром, пока не получим однородную массу. Теперь в желтковую массу добавим сыпучие ингредиенты (просеянные) и белки, аккуратно лопаточкой вымешаем. Тесто воздушное, не льется, а аккуратно стекает с лопаточки. Переложим тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправим в прогретую духовку на 50 минуток. Остудим готовый бисквит, часов на 12 про него забудем (минимум дайте ему отдохнуть 2-3 часа). Потом просто измельчим бисквит, проще всего пропустить его через мясорубку.
  • Теперь займемся кремом. Сливочное масло достаем заранее, оно не должно быть холодным. Соединим масло с пудрой, взбиваем совсем недолго, просто перемешаем. Добавим эссенцию, потом сгущенку. Взбиваем, а одну ложку крема отложим на украшение пирожных. Добавим в крем нашу бисквитную крошку и вымешаем до однородности.
    2. Теперь займемся кремом. Сливочное масло достаем заранее, оно не должно быть холодным. Соединим масло с пудрой, взбиваем совсем недолго, просто перемешаем. Добавим эссенцию, потом сгущенку. Взбиваем, а одну ложку крема отложим на украшение пирожных. Добавим в крем нашу бисквитную крошку и вымешаем до однородности.
  • Лепим из теста одинаковые круглые пироженки, охлаждаем минут 15 в холодильнике, потом обваливаем в какао с пудрой, а остатки крема через кондитерский шприц выдавливаем сверху на пироженки. Вот и все! 
 
Приятного чаепития! 
 
ссылка на источник рецепта:  cookingmum.ru/recipe/kartoshka-po-gostu/
    3. Лепим из теста одинаковые круглые пироженки, охлаждаем минут 15 в холодильнике, потом обваливаем в какао с пудрой, а остатки крема через кондитерский шприц выдавливаем сверху на пироженки. Вот и все!

    Приятного чаепития!

    ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/kartoshka-po-gostu/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться