Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Краткое описание
Это не только красивое печенье, которое не стыдно подать даже к праздничному столу, но и безумно вкусное! Готовить его не так просто, но когда вы попобуете эту вкуснятину, вы поймете, что старались не зря!
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим крем. Готовить его лучше всего вечером, чтобы потом оставить на ночь до полного остывания.
Выложите желтки и сахар в кастрюльку и перемешайте венчиком. Затем добавьте стружку и снова перемешайте. Добавьте муку, перемешайте и потихоньку влейте горячее молоко. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, варим до загустения, а потом оставляем на столе на ночь, чтобы наш крем еще загустел и полностью остыл. -
2. Теперь готовим печенье. Выложите в миску мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Добавьте желтки и снова перемешайте. Добавьте какао и еще раз тщательно перемешайте. Взбейте до однородного состояния. Постепенно всыпая муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
-
3. Из теста скатываем колбаску (у меня получилась диаметром около 4,5 см). Заворачиваем в пищевую пленку и прячем на час в холодильник.
Разогреваем духовку, нарезаем колбаску из теста на равные кружочки и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем 10 минут (внимание! Печенье не будет выглядеть готовым, поэтому выпекайте ровно 10 минут). -
4. Готовому печенью даем остыть, а потом собираем их по двое, промазав кремом.
-
5. Украшаем печенье шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html
0 комментариев