Шоколадное печенье с кокосовым кремом

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука250 грамм
  • какао25 грамм
  • сахарная пудра100 грамм
  • масло сливочное200 грамм
  • желток2 шт
  • разрыхлитель0,5 ч. ложка
  • Ингредиенты (Крем )
  • желток3 шт
  • сахар50 грамм
  • мука20 грамм
  • молоко горячее200 грамм
  • кокосовая стружка40 грамм
  • Ингредиенты (Украшение)
  • кокосовая стружка
  • шоколадный крем
  • шоколадная крошка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), пергамент, миксер, венчик, кастрюля

Краткое описание

Это не только красивое печенье, которое не стыдно подать даже к праздничному столу, но и безумно вкусное! Готовить его не так просто, но когда вы попобуете эту вкуснятину, вы поймете, что старались не зря!



Способ приготовления

  • Сначала готовим крем. Готовить его лучше всего вечером, чтобы потом оставить на ночь до полного остывания.  
 
Выложите желтки и сахар в кастрюльку и перемешайте венчиком. Затем добавьте стружку и снова перемешайте. Добавьте муку, перемешайте и потихоньку влейте горячее молоко. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. 
 
Постоянно помешивая, варим до загустения, а потом оставляем на столе на ночь, чтобы наш крем еще загустел и полностью остыл.
    1. Сначала готовим крем. Готовить его лучше всего вечером, чтобы потом оставить на ночь до полного остывания.

    Выложите желтки и сахар в кастрюльку и перемешайте венчиком. Затем добавьте стружку и снова перемешайте. Добавьте муку, перемешайте и потихоньку влейте горячее молоко. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.

    Постоянно помешивая, варим до загустения, а потом оставляем на столе на ночь, чтобы наш крем еще загустел и полностью остыл.
  • Теперь готовим печенье. Выложите в миску мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Добавьте желтки и снова перемешайте. Добавьте какао и еще раз тщательно перемешайте. Взбейте до однородного состояния. Постепенно всыпая муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
    2. Теперь готовим печенье. Выложите в миску мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Добавьте желтки и снова перемешайте. Добавьте какао и еще раз тщательно перемешайте. Взбейте до однородного состояния. Постепенно всыпая муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Из теста скатываем колбаску (у меня получилась диаметром около 4,5 см). Заворачиваем в пищевую пленку и прячем на час в холодильник.  
 
Разогреваем духовку, нарезаем колбаску из теста на равные кружочки и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем 10 минут (внимание! Печенье не будет выглядеть готовым, поэтому выпекайте ровно 10 минут).
    3. Из теста скатываем колбаску (у меня получилась диаметром около 4,5 см). Заворачиваем в пищевую пленку и прячем на час в холодильник.

    Разогреваем духовку, нарезаем колбаску из теста на равные кружочки и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем 10 минут (внимание! Печенье не будет выглядеть готовым, поэтому выпекайте ровно 10 минут).
  • Готовому печенью даем остыть, а потом собираем их по двое, промазав кремом.
    4. Готовому печенью даем остыть, а потом собираем их по двое, промазав кремом.
  • Украшаем печенье шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html
    5. Украшаем печенье шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться