Домашние батоны. Как приготовить батон дома.
Способ приготовления
Приготовить батон дома очень просто. Он получится таким же, как магазинный, но намноооого вкуснее. Попробуйте!Все сухие ингредиенты для теста перемешаем, потом туда добавим нарезанный кусочками маргарин (ну или масло сливочное), воду и молочко. Замешиваем тесто. Месим старательно. Готовое тесто скатаем в шар и отправим в тепло на полтора часа. Еще раз обомнем тесто и оставим на десять минут.
Поделим тесто на 5 одинаковых частей, раскатаем каждую в прямоугольник, скрутим и защипим краешки. Оставляем на полчаса, потом сделаем надрезы как на батоне. Желток с молочком перемешаем, и этой смесью обмажем батоны.
Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. Готово!
Приятного аппетита!
0 комментариев