Пита. Готовим питу дома. Как приготовить питу.

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука 3 стакан
  • оливковое масло (опционально) 2 ч. ложка
  • соль  2 ч. ложка
  • сухие дрожжи 2 ч. ложка
  • теплая вода 1 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов), пищевая пленка

Способ приготовления

Из питы можно приготовить столько разных закусок! Шаверма, буррито с разными начинками и многое другое! Это отличный вариант вкусно и сытно покушать или перекусить на работе. Готовить питу очень просто. Попробуйте!

Дрожжи нужно разболтать в теплой воде и минут на пять оставить. Добавим муку, соль и маслице, вымешаем, чтобы у нас получилось рассыпчатое тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто и месим его минут 5-7 пока оно не станет гладким, эластичным и цельным. Переложим его в смазанную маслом посуду, накроем пленкой и оставим в тепле примерно на час (оно должно вырасти в 2 раза). Подошедшее тесто поделим на 8 частей, раскатаем каждую в лепешку толщиной около 5-7 мм, выложим на противень и отправим в прогретую духовку на три минутки. Пита начнет разбухать и, когда она станет похожа на шар — готово. Достанем, накроем чистым полотенцем.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться