Пита. Готовим питу дома. Как приготовить питу.
Способ приготовления
Из питы можно приготовить столько разных закусок! Шаверма, буррито с разными начинками и многое другое! Это отличный вариант вкусно и сытно покушать или перекусить на работе. Готовить питу очень просто. Попробуйте!Дрожжи нужно разболтать в теплой воде и минут на пять оставить. Добавим муку, соль и маслице, вымешаем, чтобы у нас получилось рассыпчатое тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто и месим его минут 5-7 пока оно не станет гладким, эластичным и цельным. Переложим его в смазанную маслом посуду, накроем пленкой и оставим в тепле примерно на час (оно должно вырасти в 2 раза). Подошедшее тесто поделим на 8 частей, раскатаем каждую в лепешку толщиной около 5-7 мм, выложим на противень и отправим в прогретую духовку на три минутки. Пита начнет разбухать и, когда она станет похожа на шар — готово. Достанем, накроем чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
0 комментариев