Хлеб ржаной в мультиварке

  • Ингредиенты
  • мука ржаная 150 грамм
  • мука пшеничная 100 грамм
  • вода 150 мл
  • сухие дрожжи 6 грамм
  • сахар 5 грамм
  • соль 1 грамм
  • масло растительное 10 мл.+на смазывание формы
  • семечки обжаренные 1 горсть
  • обжаренные тыквенные семечки 1 горсть
  • щепотка тмина для обсыпки хлеба 
  • Необходимый инвентарь: мультиварка

Способ приготовления

Это простой рецепт хлеба в мультиварке. Хлеб в мультиварке получается таким же вкусным, как если бы вы готовили его в духовке.

Оба вида муки перемешаем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим воду и масло, замесим тесто, которое будет отлипать от руки. Если надо, добавьте больше муки или масла, чтобы получить нужную консистенцию теста. В тесто вмешаем оба вида семечек, сформируем каравай, немного приплюснем руками и выложим в смазанную чашу мультиварки. Посыплем хлеб тмином и готовим в программе ЙОГУРТ 1 час. Не открывая крышку, меняем режим на ВЫПЕЧКА на 40 минут. Перевернем хлеб и готовим в том же режиме еще минут 20. Достанем хлебушек и остудим под полотенцем.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo10597054_390145901

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться