Белый хлеб на кефире
Способ приготовления
Домашний хлеб всегда лучше и вкуснее того, который можно купить в магазине. Попробуйте приготовить домашний хлеб на кефире, его воздушная текстура и вкус доставят вам массу удовольствия!Из ингредиентов для теста замесим в меру густое тесто, дадим ему подняться раза в 2-3. Текстура теста должна быть эластичной. Готовое тесто поделим на 4 одинаковые части. Из каждой части теста формируем круглую буханочку и кладем на противень, смазанный маслом. Минут на 30 оставим. Смешаем ингредиенты для льезона, смажем полученной массой верхушку каждой буханки, сделаем крестовидный надрез. Отправляем в прогретую духовку до сухой спички, потом достанем хлеб, сбрызнем водой, накроем полотенцем и дадим постоять минут 15-20.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.tanyamblog.ru/hleb-belyiy-na-kefire/
0 комментариев