Пумперникель. Традиционный немецкий ржаной хлеб
Способ приготовления
Домашний хлеб, если его приготовить правильно, всегда намного вкуснее того, что можно купить в магазинах. Перец вами рецепт ржаного хлеба, который в Германии давно стал традиционным. Попробуйте!Шоколад, уксус, патоку, тмин и кофе выложим в миску, зальем кипятком, дадим остыть, пока масса не станет теплой. В 1/2 стакана воды добавим дрожжи, минут на 10 оставим, потом перельем в кофейную массу. Добавляем сахар, отруби и ржаную муку. Очень хорошо вымешаем, а потом всыпаем пшеничную муку и месим, пока у нас не получится тесто, едва липнущее к рукам. В самом конце добавляем соль.Накроем тесто и оставим подходить часа на 4, оно должно увеличиться вдвое. Обминаем тесто, формируем 2 буханки и оставляем их еще часа на три для расстойки, буханки вдвое вырастут. Отправляем в прогретую духовку на 25 минут, потом верхушку смажем белком, посыплем солью и еще 15 минут запекаем.
ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/6368.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick
0 комментариев