Французский батон от кулинарной школы Ле Кордон Блю

  • Ингредиенты
  • Мука для хлеба  750 грамм
  • Дрожжи свежие  20 грамм
  • Оливковое масло  1 ст. ложка
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Соль  1 ч. ложка
  • Вода  425 мл
  • Солод сироп  2/3 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (230 градусов), противень (слегка смажьте маслом)

Способ приготовления

1. Замочите свежие дрожжи в 45-50 мл теплой воды и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не распустятся в воде. Перемешайте.
2. Смешайте дрожжи с остальными ингредиентами и хорошо замесите тесто. Если используете кухонный комбайн, то включите на среднюю скорость и работайте около 10 минут.
3. Затем тесту надо подняться вдвое в объеме. Для этого положите тесто в большую тару и накройте полотенцем (при температуре около 26 градусов около 1,5 часов).
4. Разомните тесто и сформируйте их хлеба буханку.
5. Вниз духовки поставьте жаропрочную емкость с горячей водой (чтобы была нужная влажность на начало выпечки). Поставьте противень с тестом в духовку. Через 10 минут выпекания быстро уберите форму с жидкостью и готовьте пока хлеб не будет полностью готов (при температуре 230 градусов около 40-50 минут).
Охладите хлеб на решетке и можно кушать. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться