Французский батон от кулинарной школы Ле Кордон Блю
Способ приготовления
1. Замочите свежие дрожжи в 45-50 мл теплой воды и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не распустятся в воде. Перемешайте.2. Смешайте дрожжи с остальными ингредиентами и хорошо замесите тесто. Если используете кухонный комбайн, то включите на среднюю скорость и работайте около 10 минут.
3. Затем тесту надо подняться вдвое в объеме. Для этого положите тесто в большую тару и накройте полотенцем (при температуре около 26 градусов около 1,5 часов).
4. Разомните тесто и сформируйте их хлеба буханку.
5. Вниз духовки поставьте жаропрочную емкость с горячей водой (чтобы была нужная влажность на начало выпечки). Поставьте противень с тестом в духовку. Через 10 минут выпекания быстро уберите форму с жидкостью и готовьте пока хлеб не будет полностью готов (при температуре 230 градусов около 40-50 минут).
Охладите хлеб на решетке и можно кушать. Приятного аппетита!
0 комментариев