Белый хлеб от кулинарной школы Ле Кордон Блю
Способ приготовления
1. Замочите дрожжи в теплой воде 38 градусов (2 объема воды на 1 объем дрожжей). Оставьте минут на 10, пока дрожжи не «распустятся».2. Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто в комбайне на средней скорости около 10 минут.
3. Выложите тесто в большую миску, накройте и дайте тесту подняться вдвое (около 1 часа).
4. Разомните тесто, сформируйте из теста нужную форму (плоского ролла или буханки). Выложите на противень.
5. Поставьте противень в среднюю часть духовки. Вниз духовки на 10 минут поставьте емкость с горячей водой, чтобы в духовке была нужная влажность на начало выпекания (через 10 минут емкость с водой надо быстро вытащить). Температура выпекания зависит от формы хлеба (для буханки – 230 градусов, для хлеба более плоского (типа ролла) – 220 градусов. Выпекайте до готовности (40-50 минут).
6. Охладите хлеб на решетке, а затем уберите в контейнер, не пропускающий влагу.
Приятного аппетита!
0 комментариев