Булка (батон) от кулинарной школы Ле Кордон Блю

  • Ингредиенты
  • Мука для хлеба  625 грамм
  • Дрожжи свежие  22 грамм
  • Вода  350 грамм
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Растительное масло  1,5 ст. ложка
  • Солод сироп  1 ч. ложка
  • Яйцо  1/2 шт
  • Соль  2 ч.л. с горкой
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов), противень (слегка смажьте маслом)

Способ приготовления

1. Для начала надо активировать дрожжи. Для это замочите их в воде, температурой 38 градусов. Воды должно быть минимум 45 мл. Оставьте, пока дрожжи не «распустятся» (около 10 минут).
2. Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто с помощью комбайне на не высокой скорости (это должно занять около 10 минут).
3. Теперь надо настоять тесто. Положите его в большую емкость и накройте полотенцем. Тесто должно подняться вдвое (по времени около 1 часа).
4. Разомните слегка тесто, чтобы выпустить лишний газ из теста. Скатайте тесто в нужной формы буханку и положите на противень.
5. Поставьте в среднюю часть духовки. В первые 10 минут нам нужно создать в духовке влажную среду, для этого налейте горячую воду в емкость и поставьте в нижнюю часть духовки. Затем через 10 минут ее надо вытащить и продолжать готовить тесто (общее время выпекания около 40-50 минут).
6. Перед хранением хлеб надо охладить на решетке, а затем уже можно убирать в закрытый контейнер.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

Продукция компании Доктора Нона тут