Булка (батон) от кулинарной школы Ле Кордон Блю
Способ приготовления
1. Для начала надо активировать дрожжи. Для это замочите их в воде, температурой 38 градусов. Воды должно быть минимум 45 мл. Оставьте, пока дрожжи не «распустятся» (около 10 минут).2. Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто с помощью комбайне на не высокой скорости (это должно занять около 10 минут).
3. Теперь надо настоять тесто. Положите его в большую емкость и накройте полотенцем. Тесто должно подняться вдвое (по времени около 1 часа).
4. Разомните слегка тесто, чтобы выпустить лишний газ из теста. Скатайте тесто в нужной формы буханку и положите на противень.
5. Поставьте в среднюю часть духовки. В первые 10 минут нам нужно создать в духовке влажную среду, для этого налейте горячую воду в емкость и поставьте в нижнюю часть духовки. Затем через 10 минут ее надо вытащить и продолжать готовить тесто (общее время выпекания около 40-50 минут).
6. Перед хранением хлеб надо охладить на решетке, а затем уже можно убирать в закрытый контейнер.
Приятного аппетита!
0 комментариев