Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 ст. ложка
  • быстрые дрожжи 1 ч.л. с небольшой горкой
  • мука 3 и 1/4 стакан
  • сливочное масло 200 грамм
  • соль 1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: сито

Способ приготовления

Это очень удачный рецепт теста. Готовится буквально за минуты, наощупь получается приятным и эластичным. В готовом виде такое тесто получается пористым и очень вкусным, из него можно приготовить пирожки (с соленой и сладкой начинкой), пиццу и пироги. Попробуйте!

Сначала немного нагреем молочко, размешаем в нем сахар и дрожжи, минут на 15 оставим, должна появиться «шапочка». В миску просеем муку, добавим соль. Добавим к муке масло комнатной температуры и руками перетрем все в крошку. Выльем в тесто дрожжевую массу. Сначала тесто будет жидковатым, но, когда вы начнете его месить, вскоре оно приобретет нужную консистенцию. Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться