Тонкое тесто для пиццы

  • Ингредиенты
  • вода 250 грамм
  • мука 1,5 чашки в 500 мл
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло оливковое 2 ч. ложка
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка

Способ приготовления

С этим тестом ваша пицца получится превосходной, попробуйте!

Прогреем воду, разведем в ней сахар и сухие дрожжи, оставим так минут на 10-15. Тем временем просеем муку, перемешаем с солью. Вольем дрожжевую смесь в муку, добавим масло и замесим тесто. Сначала тесто может липнуть, но потом придет в норму. Оставляем на полчаса, потом делим на три куска, тоненько раскатываем, смазываем маслом, посыпаем любимыми специями и выкладываем начинку. Выпекается пицца на таком тесте при максимальной температуре, до румяности.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться