Тесто на майонезе
Способ приготовления
Это рецепт универсального дрожжевого теста на майонезе, подходит для любого типа выпечки и готовится с любой начинкой. Причем выпечка, приготовленная из этого теста, долго не черствеет, да и не успевает зачерстветь, потому что быстро съедается.Разведите дрожжи в воде, добавьте майонез, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте к массе муку, постоянно перемешивая и разминая, пока не получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Не пугайтесь, что в рецепте нет яиц и масла, они уже есть в майонезе. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. За это время несколько раз обминайте его. Теперь можно приступать к выпечке.
0 комментариев