Тесто на майонезе

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • майонез 150 грамм
  • соль 0,5 ч. ложка
  • сахар 3 ч. ложка
  • дрожжи 25 грамм
  • мука 4 стакан
  • вода 1 стакан
  •  

Способ приготовления

Это рецепт универсального дрожжевого теста на майонезе, подходит для любого типа выпечки и готовится с любой начинкой. Причем выпечка, приготовленная из этого теста, долго не черствеет, да и не успевает зачерстветь, потому что быстро съедается.

Разведите дрожжи в воде, добавьте майонез, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте к массе муку, постоянно перемешивая и разминая, пока не получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Не пугайтесь, что в рецепте нет яиц и масла, они уже есть в майонезе. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. За это время несколько раз обминайте его. Теперь можно приступать к выпечке.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться