Уха из сазана. Уха с пшеном

avatar

Голосова Людмила

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • части сазана(головы, хвосты и другие части)
  • лук2 шт
  • морковь3 шт
  • картофель4 шт
  • корни петрушки5-8 шт
  • лавровый лист3-4 шт
  • перец-горошек5-8 шт
  • лимон
  • пшено3 ст. ложка
  • петрушка, укроп100-150 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, шумовка, чито

Краткое описание

Еще один вкусный рецепт ухи из сазана. С пшеном! Это достаточно необычно, но очень вкусно. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Кусочки рыбы (из головы обязательно вытащите жабры!) кладем в кастрюльку. Добавляем очищенную луковицу, морковку, корни петрушки. Зальем все водой и поставим на огонь. Даем вскипеть, снимаем пенку, убавим огонь до среднего и добавим в бульон специи: перчик, соль, лавровый лист и пару кусочков лимона. Минут 20-30 варим и, когда рыбка готова, аккуратно достаем ее шумовкой, переложим в тарелку. Бульон процедим в чистую кастрюльку, все овощи выкидываем.
    1. Кусочки рыбы (из головы обязательно вытащите жабры!) кладем в кастрюльку. Добавляем очищенную луковицу, морковку, корни петрушки. Зальем все водой и поставим на огонь. Даем вскипеть, снимаем пенку, убавим огонь до среднего и добавим в бульон специи: перчик, соль, лавровый лист и пару кусочков лимона. Минут 20-30 варим и, когда рыбка готова, аккуратно достаем ее шумовкой, переложим в тарелку. Бульон процедим в чистую кастрюльку, все овощи выкидываем.
  • Даем бульону вскипеть, кладем в него нарезанные кубичками лук и картошку, нарезанную тонкими кружочкими морковку. Тем временем из рыбки достанем косточки, чтобы у нас остались кусочки рыбного филе.
    2. Даем бульону вскипеть, кладем в него нарезанные кубичками лук и картошку, нарезанную тонкими кружочкими морковку. Тем временем из рыбки достанем косточки, чтобы у нас остались кусочки рыбного филе.
  • Когда минут через 20-30 картошечка сварится, добавляем пшено. Через 15-20 минут суп выключаем добавляем нарезанную зелень. Подаем, добавив в каждую порцию кусочки рыбки. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.golosova.net/2014/04/ukha-from-sazan-with-millet.html
    3. Когда минут через 20-30 картошечка сварится, добавляем пшено. Через 15-20 минут суп выключаем добавляем нарезанную зелень. Подаем, добавив в каждую порцию кусочки рыбки.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/04/ukha-from-sazan-with-millet.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться