Кюфта. Кюфта-бозбаш.

avatar

Голосова Людмила

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Говяжий фарш800-1000 грамм
  • Яйцо1 шт
  • Алыча, сушеная
  • Алыча, свежая
  • Картофель
  • Лук, репчатый
  • Горох1 стакан
  • Рис
  • Куркума
  • Соль, перец
  • Бульон
  • Необходимый инвентарь: мясорубка, нож, кастрюля

Краткое описание

Это рецепт национального азербайджанского супа, очень вкусного, наваристого и сытного. Готовится просто, попробуйте!



Способ приготовления

  • Горох предварительно замочим и отварим.  
 
Бульону дадим закипеть, потом закидываем в него целые очищенные средние картофелинки. Добавим одну мелко порезанную луковичку. Тем временем займемся фаршем. Мясо и лучок пропустим через мясорубку, солим, перчим, добавляем яйцо и немножечко риса. Формируем из фарша достаточно крупные шары, кладем в каждый по три сушеные ягодки.  
 
Когда картошечка хорошо проварится (минут 20), запускаем в кастрюлю мясные шарики. Через 20 минуток добавим горох и алычу.
    1. Горох предварительно замочим и отварим.

    Бульону дадим закипеть, потом закидываем в него целые очищенные средние картофелинки. Добавим одну мелко порезанную луковичку. Тем временем займемся фаршем. Мясо и лучок пропустим через мясорубку, солим, перчим, добавляем яйцо и немножечко риса. Формируем из фарша достаточно крупные шары, кладем в каждый по три сушеные ягодки.

    Когда картошечка хорошо проварится (минут 20), запускаем в кастрюлю мясные шарики. Через 20 минуток добавим горох и алычу.
  • Через 10 минут добавляем в суп куркуму. Минуток через 5-7 суп готов. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.golosova.net/2013/07/kufta-bozbash.html
    2. Через 10 минут добавляем в суп куркуму. Минуток через 5-7 суп готов.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2013/07/kufta-bozbash.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться