Кюфта. Кюфта-бозбаш.
Краткое описание
Это рецепт национального азербайджанского супа, очень вкусного, наваристого и сытного. Готовится просто, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Горох предварительно замочим и отварим.
Бульону дадим закипеть, потом закидываем в него целые очищенные средние картофелинки. Добавим одну мелко порезанную луковичку. Тем временем займемся фаршем. Мясо и лучок пропустим через мясорубку, солим, перчим, добавляем яйцо и немножечко риса. Формируем из фарша достаточно крупные шары, кладем в каждый по три сушеные ягодки.
Когда картошечка хорошо проварится (минут 20), запускаем в кастрюлю мясные шарики. Через 20 минуток добавим горох и алычу. -
2. Через 10 минут добавляем в суп куркуму. Минуток через 5-7 суп готов.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2013/07/kufta-bozbash.html
0 комментариев