Простой гороховый сп с ветчиной

  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • который горох, предварительно замоченный на 2-3 часа 400 грамм
  • морковь средняя 2 шт
  • крупный стебель сельдерея 1 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • копчено-вареная ветчина 300 грамм
  • куриный бульон 1,3 литр
  • соль и перец по вкусу 
  • небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик) 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Этот рецепт горохового супа понравится всем, кто любит вкусные и наваристые супчики! Попробуйте!

Горошек хорошенько промоем, потом выложим в кастрюлю и зальем бульоном, посолим и варим на сильном огне до кипения, потом огонь убавим и готовим, пока горох не станет мягким, минут 30-40.

Морковку и лучок с сельдереем не очень мелко порубим, потом обжарим на 2 ложечках масла, помешивая, минуток 5. Снимаем с огня.

Картошечку и ветчину нарежем на кубички, картошку выложим в кастрюлю через 15 минут после начала варки гороха, а за 5 минут до готовности гороха добавим ветчину и поджарку в кастрюльку.

В готовый супчик добавим рубленную зелень и дадим ему настояться минут 5.

Приятного аппетита!

1 комментарий

комментарий был удален
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться