Щи из квашеной капусты

avatar

Голосова Людмила

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • жирная говядина на кости
  • лук1 шт
  • картофель8 шт
  • морковь2 шт
  • квашеная капуста500 грамм
  • укроп, петрушка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Краткое описание

Наша русская кухня очень богата всевозможными первыми блюдами, а именно супами, но особое место среди них занимают щи. Попробуйте наше рецепт щей из квашеной капусты, пальчики оближете!



Способ приготовления

  • Главное, выберете мясо пожирнее, потом что от этого зависит наваристость бульона и его, собственно, вкус. Зальем мясо водой и поставим вариться на 2-2,5 часа. В процессе варки добавим целую луковичку и чуть-чуть соли. Готовую говядину достанем, снимем с косточки мясо, уберем в сторону. Бульончик процедим, лук выбросим, а бульон выльем в чистую кастрюльку.  
 
Морковку порежем соломкой, лучок на кубички. Часть картошечки порежем брусками, а часть оставим целиком. Когда бульон закипит, забросим в него лучок и морковку, всю картошку. Варим все полчаса.
    1. Главное, выберете мясо пожирнее, потом что от этого зависит наваристость бульона и его, собственно, вкус. Зальем мясо водой и поставим вариться на 2-2,5 часа. В процессе варки добавим целую луковичку и чуть-чуть соли. Готовую говядину достанем, снимем с косточки мясо, уберем в сторону. Бульончик процедим, лук выбросим, а бульон выльем в чистую кастрюльку.

    Морковку порежем соломкой, лучок на кубички. Часть картошечки порежем брусками, а часть оставим целиком. Когда бульон закипит, забросим в него лучок и морковку, всю картошку. Варим все полчаса.
  • Целую картошку достанем, помнем в пюре, отправим обратно в суп вместе с капусткой. Этот трюк сделает щи еще гуще. Варим все еще 20-30 минуток. Минут за 5-10 до готовности добавим нарубленную зелень и мясо. Подаем щи со сметанкой. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.golosova.net/2014/02/shchi.html
    2. Целую картошку достанем, помнем в пюре, отправим обратно в суп вместе с капусткой. Этот трюк сделает щи еще гуще. Варим все еще 20-30 минуток. Минут за 5-10 до готовности добавим нарубленную зелень и мясо. Подаем щи со сметанкой.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/02/shchi.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться